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Lernfelder und Bündelungsfächer

Lernfeldübersicht und Zuordnung zu den Bündelungsfächern

Bierbereitung

Malzbereitung

Getränketechnik

1. Ausbildungsjahr
Lernfeld 1Lernfeld 2Lernfeld 3Lernfeld 4Lernfeld 5Lernfeld 6

60 Std.

Berufliches Selbstverständnis entwickeln

40 Std.

Getreide für die Malzherstellung vorbereiten

60 Std.

Malz herstellen

40 Std.

Malz annehmen und schroten

80 Std.

Maische herstellen

40 Std.

Maische abläutern

exemplarische Lernsituation 
2. Ausbildungsjahr
Lernfeld 7Lernfeld 8Lernfeld 9Lernfeld 10

80 Std.

Würze kochen

60 Std.

Würze behandeln und Hefe bereitstellen

80 Std.

Gär- und Reifungsvorgänge steuern

60 Std.

Bier filtrieren und stabilisieren

3. Ausbildungsjahr
Lernfeld 11Lernfeld 12Lernfeld 13Lernfeld 14

60 Std.

Alkoholfreie Getränke und Biermischgetränke herstellen

80 Std.

Getränke abfüllen und verpacken

60 Std.

Getränke ausschenken und Produktpflege betreiben

80 Std.

Produktentwicklung durchführen

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© 2019 Qualitäts- und UnterstützungsAgentur - Landesinstitut für Schule - Letzte Änderung: 04.08.2017