Logo Qualitäts- und UnterstützungsAgentur

Lernfelder und Bündelungsfächer

Lernfeldübersicht und Zuordnung zu den Bündelungsfächern

Lebensmitteltechnologie

Produktionsverfahren

1. Ausbildungsjahr
Lernfeld 1Lernfeld 2Lernfeld 3Lernfeld 4

80 Std.

Lebensmittelinhaltsstoffe untersuchen

80 Std.

Lebensmittel und Materialien lagern

60 Std.

Lebensmittel vorbehandeln

60 Std.

Lebensmittel verpacken

2. Ausbildungsjahr
Lernfeld 5Lernfeld 6Lernfeld 7Lernfeld 8Lernfeld 9

80 Std.

Produktionsanlagen reinigen, pflegen und warten

40 Std.

Lebensmittelqualität prüfen und sicherstellen

40 Std.

Verpackungsprozesse steuern und kontrollieren

60 Std.

Lebensmittel konservieren

60 Std.

Getränke herstellen

3. Ausbildungsjahr
Lernfeld 10Lernfeld 11Lernfeld 12Lernfeld 13

80 Std.

Kohlenhydrat- und fettreiche Lebensmittel herstellen

80 Std.

Eiweißreiche Lebensmittel herstellen

60 Std.

Vitamin- und mineralstoffreiche Lebensmittel herstellen

60 Std.

Produktentwicklung planen und präsentieren

Zum Seitenanfang

© 2019 Qualitäts- und UnterstützungsAgentur - Landesinstitut für Schule - Letzte Änderung: 10.08.2016